Grillbrot

Zutaten für 6-8 Stück

  • 1 Würfel Frischhefe 45 Gramm
  • 500 Gramm Vollkornmehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel weiche Alsan (Butter)
  • etwas Olivenöl zum Bestreichen der Brote

Die Frischhefe in 3 dl lauwarmes Wasser auflösen. Das Hefewasser mit Mehl, Zucker, Salz und Butter zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen (zugedeckt) bis sich der Teig verdoppelt hat.

6-8 gleich grosse Kugeln aus dem Teig formen und mit dem Handballen zusammen mit etwas Mehl flachdrücken. Damit es auf dem Grill schön knusprig wird etwas Olivenöl auf die Fläche verteilen.

Grill vorheizen und die Brote mit der bestrichenen Seite auflegen und 3 – 4 Minuten backen, die zweite Seite mit Olivenöl bestreichen und wieder 3 – 4 Minuten backen.

Danach kann das Brot in der Mitte aufgeschnitten werden und je nach Lust und Laune belegt werden und mit Saucen oder Gewürzen verfeinern und fertig ist der Burger. Die Burger kann man auch in der Veganen Version beim Grossverteiler einkaufen. (V-Love Burger von der Migros mögen wir besonders.)

En Guete!

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