Brot backen

  • 400 Gramm Dinkelmehl
  • 100 Gramm Buchweizenmehl
  • ½ Hefewürfel
  • 3.2 dl warmes Wasser
  • 12 Gramm Salz
  • 3 Esslöffel Backmalz

Mit der KitchenAid werden alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem festen Teig zusammengeführt. Der Teig soll danach in der Schüssel etwa 2.5 Stunden ruhen und aufgehen. Am besten deckt man die Schüssel mit einem feuchten Küchentuch ab, damit der Teig nicht austrocknet. Danach den Teig aus der Schüssel nehmen und zusammen mit einen Backtrennpapier auf ein Blech legen. Der V-Zug Steamer kennt ein Profibackprogramm dieses dauert etwa 40 min. Unter Umluft und entsprechender Feuchtigkeitszugabe entsteht ein knuspriges Brot.

Nun heisst es einfach geniessen!

En Guete!

Ein Kommentar

Kommentar verfassen